La rúbrica estuvo a cargo de la ministra Sonia Castiglione y del rector de la UNTDF, Daniel Fernández. Además estuvieron presentes la secretaria de Desarrollo Productivo y PyMe, Carolina Hernández; la subsecretaria de Agregado de Valor, Agustina Felici; la secretaria de Ciencia y Tecnología de la UNTDF, Silvina Romano y la Directora General de Promoción PyME, Florencia Gómez Bodo.
El Comité, tiene por objetivo contribuir a la planificación, ejecución y evaluación de las actividades locales de distintos sectores productivos de la provincia, que ya vienen trabajando en el desarrollo de sus emprendimientos.
En tal sentido, la Ministra puntualizó que “junto a la UNTDF estamos avanzando en el fortalecimiento de sus laboratorios para que puedan brindar servicios de apoyo al sector productivo local”.
En esa línea, detalló que el primer trabajo de fortalecimiento se realizó con el laboratorio de blancos, “donde el proyecto se centra en analizar si es posible y cuánto es posible que el laboratorio produzca micelio para abastecer al sector productivo actual y potencial, con un producto de buena calidad y a bajo costo”.
El segundo proyecto de fortalecimiento de laboratorio, tiene que ver con las determinaciones de la cerveza para el sector cervecero artesanal local, “mediante el cual lo que se espera es que la Universidad haga estos análisis con el fin de mejorar la calidad de la cervecerías artesanales”.
Cabe destacar que los proyectos de fortalecimiento a los laboratorios de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, se financian con apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
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