El subsecretario de Coordinación Pesquera y Acuícola de la provincia, Diego Marzioni, sostuvo que “estamos exportando un producto góndola lo cual es un hito en la República Argentina”.
El funcionario celebró el acontecimiento indicando que “todo esto es fruto de una iniciativa que surgió desde la Provincia y que implicó la búsqueda de empresas que quisieran invertir y desarrollar este plan. Con la anuencia de Newsan Food pudimos avanzar en este proceso que empezó hace 5 años».
Marzioni aseguró que “esto es muy importante porque nos hemos acostumbrado a exportar materia prima para que se elabore en otro sitio, en cambio hoy estamos exportando un producto que consiste en bolsas de 750 gramos netos que irán a las góndolas para consumo directo”.
“Es un hito para la provincia y para la República Argentina” enfatizó “porque tiene que ver con ampliar la matriz productiva, ya que pasamos de ser importadores de mejillones a ser exportadores netos, integrando el grupo selecto de países que tienen aguas certificadas para exportar de manera directa”.
En tal sentido detalló que desde la empresa se invirtieron U$S 7 millones de dólares en dicho proyecto, con una proyección adicional de U$S 4 millones de dólares, con 1.500 toneladas proyectadas para el bienio 2025-2026 y 4.500 toneladas para el bienio 2026/2027.
Por último, el funcionario agregó que mediante inversión privada se construyó la Planta de Crustáceos TDF inaugurada a fines de 2023, donde se incorporó tecnología y formas de proceso que no existían en la provincia. Además, este año se concretará la inversión de un muelle de servicios portuarios y de uso público en Puerto Almanza, a cargo de una empresa privada que estará destinado a la pesca artesanal y acuícola.
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