Publicado en

Se llevó adelante la 1° «Jornada de capacitación de manipulación de alimentos»

En esta oportunidad, estuvo destinada a comedores y merenderos comunitarios de Río Grande, en el marco del programa “Nutrir RGA”.

capacitación manipulación de alimentos

La Secretaría de Género y Desarrollo Comunitario, junto con la Secretaría de Salud, llevaron adelante la primera “Jornada de Capacitación de Manipulación de Alimentos”, dividida en 2 módulos.

Los encuentros estuvieron a cargo de la Dirección de Bromatología, con el fin de que las responsables y colaboradoras de comedores y merenderos de la ciudad obtengan el carnet de manipulación de alimentos, el cual tiene validez nacional y una duración de 3 años, y puedan desarrollar sus tareas bajo buenas prácticas de higiene.

Además, a través del programa municipal “Nutrir RGA”, se busca que estos espacios incorporen menús nutritivos y brinden alimentos sanos y seguros, motivo por el cual se realizarán múltiples capacitaciones y talleres sobre alimentación saludable, manipulación adecuada de alimentos y elaboración de menús para personas con diabetes, hipertensión, celiaquía, entre otras.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *